РЖД выполнила задачу по выводу профицитных вагонов с сети, а размер потребного парка находится в балансе, считают операторы подвижного состава. О перспективах на рынках оперирования, вагоностроения и вагоноремонта рассказал Argus исполнительный директор Союза операторов железнодорожного транспорта Игорь Санковский.
Крупнейший производитель инновационного подвижного состава группа компаний НПК «ОВК» успешно адаптирует производственные процессы к требованиям экономики.
Российские железные дороги (РЖД) сейчас принимают меры, чтобы облегчить долговое бремя госкомпании в 2026 году. Об этом журналистам сообщил глава Минфина России Антон Силуанов, передает ТАСС. В частности, по его словам, РЖД работает с кредитными организациями и планирует реструктуризировать долг.
Буксовые конические подшипники для грузовых вагонов сертифицировал оператор «Уголь-Транс». Подшипники, соответствующие ТР ТС 001/2011 и имеющие габариты 150 x 250 x 160 мм (применяются в вагонах с осевой нагрузкой 25 тс), одобрены к серийному выпуску на заводе Das Lager в турецком Эскишехире.
На встрече заместителя генерального директора ОАО «РЖД» Михаила Глазкова с представителями операторского сообщества были подведены итоги деятельности проектного офиса «Развитие технологий управления вагонными парками» в 2025 году.
АО «Рузхиммаш» получил сертификат ФБУ «РСФЖТ» на вагоны-цистерны для серной кислоты модели 15-1226, конструкторская документация 1226.00.00.000.
Власти обсуждают меры поддержки РЖД в 2026 году. В предварительном перечне — тарифные решения, перенос уплаты процентов, фиксация стоимости кредитов, вычет по акцизу на дизель и субсидии, говорят источники РБК.
Тихорецкое ОАО «ТМЗ им. В. В. Воровского» завершило заводские приемосдаточные испытания первого погрузочно-транспортного мотовоза МПТ-6 из четырёх изготовленных для казахстанского оператора «Казахстан темир жолы» (КТЖ). Об этом сообщила пресс-служба предприятия.
Нажимая подписаться, вы соглашаетесь с Положением о политике Конфиденциальности